Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: stampo da 22 cm di diametro

Costo: Molto Basso

Gusto: Da farci il bis!

 

Ingredienti:

  • 3 Uova fresche
  • 180 gr di zucchero
  • 150 ml di Olio di semi di Girasole
  • 200 gr di Mascarpone
  • 100 ml di Limoncello
  • 300 gr di Farina 00
  • 16 gr di Lievito in polvere per dolci

 

Preparazione:

 

Mettere uova e zucchero in una ciotola e montare bene il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere a questo il mascarpone e girare ancora con le fruste, versare anche l’olio ed il limoncello e continuare a girare per bene il tutto sempre con le fruste elettriche.

Incorporare anche la farina setacciata con il lievito e lavorare l’impasto sempre con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad avere un impasto senza grumi. Rivestire uno stampo da 22 cm di diametro a bordi alti con carta da forno, se no va bene da 24 cm di diametro, versiamo all’interno l’impasto e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Sfornare e, dopo averla lasciata raffreddare, spolverare un po’ di zucchero a velo. La torta è ora tutta da gustare!