Con il termine cioccolato si intende quel prodotto, come ad esempio le tavolette, che deriva dalla pianta del cacao. Il termine cioccolata invece è comunemente attribuito a quella liquida da bere. Questo alimento è uno degli ingredienti più utilizzati nella nostra cucina, sia per i dolci che per le ricette salate. Indubbiamente, il cioccolato fondente è quello che più ci permette di assaporare il suo gusto originale, ma è anche il migliore per la nostra dieta! Infatti, quando se ne ha voglia, è preferibile scegliere di sfiziarsi con tavolette o cioccolatini con un’alta percentuale di purezza o comunque di assumerne con moderazione, preferibilmente al naturale senza aggiunte di alcun tipo. Non tutti sanno che il cioccolato contiene i flavonoidi, insieme di pigmenti vegetali noti per le loro capacità antiossidanti e antinfiammatorie. Queste sue proprietà ci consentono di affermare che il cioccolato è a tutti gli effetti è un alimento che “fa bene”! Certo non si deve mai esagerare. Per i golosi, è possibile soddisfare il palato e preservare sia la salute sia la linea adottando un semplice comportamento: consumare la cioccolata a piccole dosi oppure sciolto sopra e non come ingrediente cucinato all’interno di una pietanza.